Início » Programa Pró-Amendoim
Instituído em 2001 pela Abicab, o Programa Pró-Amendoim tem por finalidade promover a segurança alimentar dos produtos à base de amendoim. Ao completar 24 anos, o selo “Qualidade Certificada Pró-Amendoim-Abicab” reafirma sua relevância, impulsionando toda a cadeia produtiva e consolidando o Brasil como referência mundial na produção de amendoim seguro e de excelência.
Além de promover alimentos de procedência confiável, o Pró-Amendoim fortalece o agronegócio, gera empregos, valoriza comunidades e impulsiona a inovação tecnológica no campo. O amendoim, alimento versátil e nutritivo, está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, refletindo uma tendência crescente de consumo consciente e saudável, apoiada pela Abicab.
O Programa estabelece critérios técnicos e operacionais que envolvem toda a cadeia produtiva – do cultivo ao produto final. As empresas que aderem ao Pró-Amendoim passam por auditorias independentes, análises laboratoriais rigorosas e verificações periódicas.
O selo do Programa é o compromisso da indústria com a qualidade, transparência e proteção à saúde pública.
Temos 13 empresas participantes: Amenbra, Bokada, Coplana, DaColônia, Dori, Enova Foods, General Mills, Guimarães, La Ganexa, Malta & Rezende, Maritucs, Santa Helena e Jazam.
As empresas participantes estampam o selo em suas embalagens como prova de seriedade e conformidade. Hoje, os 13 participantes já o utilizam amplamente, presente em diversos canais de venda por todo o país.
Auditorias com padrão da Abicab e monitoramento constante dos seus produtos pelo Brasil
Todas as empresas seguem os parâmetros da Anvisa e padrões internacionais.
Há opções de todas as categorias de produtos a base de amendoim com selo, em todas as regiões brasileiras.