A Abicab, a convite da CocoaAction Brasil, uma iniciativa da World Cocoa Foundation, participou do evento “Brazil’s Cocoa Recovery: initiatives & projects that are driving sustainability, boosting productivity and farmer income”*.
Jaime Recena, presidente executivo da Abicab, apresentou um panorama sobre a produção de cacau no Brasil, ressaltando pontos de expansão, incluindo o Plano Inova Cacau 2030, que traz novas possibilidades para a cadeia do chocolate.
Evidenciando o potencial promissor do chocolate no Brasil, Jaime enfatizou a força e a qualidade do chocolate brasileiro. Além de apontar também inovações na produção, como o uso de energia renovável, avanços em pesquisa e desenvolvimento, e investimento em embalagens sustentáveis.
A Abicab cumprimenta e agradece os organizadores deste evento incrível. Seguimos juntos na missão de promover o desenvolvimento sustentável na cadeia do cacau.
*tradução: “A recuperação do cacau no Brasil: iniciativas & projetos, que estão impulsionando a sustentabilidade, aumentando a produtividade e a renda dos agricultores”