Amendoim brasileiro, qualidade do campo à indústria

Em abril, foi realizada a ação “Amendoim Brasileiro: entregando qualidade do campo à indústria”, na região da Alta Mogiana, no estado de São Paulo. A iniciativa teve o apoio da Câmara Setorial do Amendoim e das empresas associadas Degan, Coplana e Santa Helena e reuniu representantes estratégicos de toda a cadeia produtiva do amendoim.

Durante o encontro, agentes-chave do setor participaram de uma programação técnica que permitiu apresentar, in loco, as boas práticas agrícolas, industriais e de controle de qualidade adotadas ao longo do processo produtivo, evidenciando os rigorosos cuidados que garantem a segurança e a alta qualidade do amendoim brasileiro.

A ação proporcionou oportunidade para que o setor demonstrasse aos órgãos técnicos do governo – Anvisa, MAPA-Dipov, ITAL-SP, Unicamp, SFA-SP (Superintendência Federal de Agricultura de São Paulo) e Apex-BR o trabalho consistente e dedicado que a indústria desenvolve, além de ressaltar os investimentos contínuos em aprimoramento técnico, inovação e conformidade regulatória.

As instituições presentes reconheceram a importância do Selo Pró-Amendoim, criado há 24 anos pela Abicab. Foi destacada sua relevância como instrumento de autorregulamentação e capacidade de elevar os padrões de qualidade, segurança e credibilidade do setor.

O evento resultou numa parceria entre Abicab, Unicamp e Ital para a elaboração de um artigo científico que abordará os 25 anos do Selo Pró-Amendoim, marco que será celebrado em 2026. Esse documento reforçará o papel do programa como referência nacional e internacional em segurança de alimentos e boas práticas da cadeia do amendoim.

Foi aprovada pelo Comitê Técnico Regulatório e pela Diretoria uma nova edição da “Ação Amendoim Brasileiro” no segundo semestre de 2026.

Últimas Notícias

Abicab amplia presença internacional dos associados

MAPA aceita pleito do setor do amendoim

Páscoa reforça o papel institucional da Abicab e a potência da indústria de chocolates