A terceira edição da Semana Brasileira do Amendoim foi um momento único para valorizar a cadeia produtiva do amendoim e reforçar a importância desse alimento tão nutritivo e versátil.
Um coquetel em São Paulo, reunindo empresas, entidades e profissionais do setor, abriu as comemorações. Noite de troca de conhecimentos e reconhecimento do trabalho realizado pela cadeia produtiva. Salientamos, ainda, a importância do Selo Pró-Amendoim, símbolo de confiança para o consumidor e garantia de segurança do alimento.
No dia do Amendoim, 13 de setembro, ocorreu um evento especial, em parceria com a SpinCycle, de Brasília. Durante a manhã, a Abicab promoveu ações de produtos com o selo Pró-Amendoim, distribuiu brindes exclusivos, fez sorteios e animou o espaço com informações sobre benefícios do amendoim.
Além dessas ações, entre os dias 10 e 30 de setembro, o túnel que liga o anexo ao prédio principal do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), em Brasília, recebeu a exposição “Cadeia Produtiva do Amendoim”, painéis ilustrativos, mostrando todas as etapas da produção agrícola e as atividades da indústria.
Agradecemos aos patrocinadores Coplana, DaColônia, Santa Helena, Abex, Indústrias Colombo e Romer Labs, que tornaram essa semana possível. Estamos animados para a edição do próximo ano!